Pudín de chocolate con quinoa y chía

Este pudín de chocolate con Granola con Quinoa Kellogg’s® y chía es espectacular y un postre sofisticado para que quedes muy bien con tus invitados, tiene una cremosa salsa inglesa de chocolate y está acompañado con rodajas de plátano y helado de caramelo.

Dificultad: Baja

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

2 tazas de chía

2 tazas de yogurt natural

1 taza de crema para batir

½ taza de leche

¼ taza de azúcar

1 cda. de cocoa

1 pizca de sal

3 piezas de yema de huevo

¾ taza de chocolate amargo (125 g)

2 tazas de Granola con Quinoa Kellogg’s®

4 bolas de helado de caramelo

2 piezas de plátano en rebanadas, para decorar

4 cdtas. de jarabe de chocolate para decorar

Preparación

En un bowl mediano, combina la chía con el yogurt natural y refrigera 30 minutos hasta que la chía se hidrate. Reserva.

Para la salsa de chocolate, en una ollita a fuego medio calienta la crema con la leche. Agrega el azúcar, la cocoa y la sal. Cocina hasta que suelte el hervor.

Coloca las yemas en un recipiente y agrega un poco de la leche caliente y mueve de inmediato, agrega las yemas temperadas a la olla y cocina a fuego bajo sin dejar de mover 5 minutos o hasta que espese. Retira del fuego e incorpora el chocolate, enfría de inmediato.

Coloca en 4 vasitos la chía hidratada con yogurt, luego la Granola con Quinoa Kellogg’s®, un poco de salsa de chocolate y termina con una bola de helado, plátanos y decora con jarabe de chocolate.

 

Tip:

Ten cuidado al cocinar la salsa de chocolate, ya que si hierve demasiado las yemas se pueden cocer.

 

Presentación:

Sirve con helado de caramelo y decora con plátano.