Pudín de chocolate con quinoa y chía
Este pudín de chocolate con Granola con Quinoa Kellogg’s® y chía es espectacular y un postre sofisticado para que quedes muy bien con tus invitados, tiene una cremosa salsa inglesa de chocolate y está acompañado con rodajas de plátano y helado de caramelo.
Dificultad: Baja
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
2 tazas de chía
2 tazas de yogurt natural
1 taza de crema para batir
½ taza de leche
¼ taza de azúcar
1 cda. de cocoa
1 pizca de sal
3 piezas de yema de huevo
¾ taza de chocolate amargo (125 g)
2 tazas de Granola con Quinoa Kellogg’s®
4 bolas de helado de caramelo
2 piezas de plátano en rebanadas, para decorar
4 cdtas. de jarabe de chocolate para decorar
Preparación
En un bowl mediano, combina la chía con el yogurt natural y refrigera 30 minutos hasta que la chía se hidrate. Reserva.
Para la salsa de chocolate, en una ollita a fuego medio calienta la crema con la leche. Agrega el azúcar, la cocoa y la sal. Cocina hasta que suelte el hervor.
Coloca las yemas en un recipiente y agrega un poco de la leche caliente y mueve de inmediato, agrega las yemas temperadas a la olla y cocina a fuego bajo sin dejar de mover 5 minutos o hasta que espese. Retira del fuego e incorpora el chocolate, enfría de inmediato.
Coloca en 4 vasitos la chía hidratada con yogurt, luego la Granola con Quinoa Kellogg’s®, un poco de salsa de chocolate y termina con una bola de helado, plátanos y decora con jarabe de chocolate.
Tip:
Ten cuidado al cocinar la salsa de chocolate, ya que si hierve demasiado las yemas se pueden cocer.
Presentación:
Sirve con helado de caramelo y decora con plátano.