Pastel de mora azul, café y granola
Sorprende a tu familia y amigos con este delicioso y esponjoso pastel de mora azul, café y granola. Tiene una consistencia suave y un intenso sabor a café que se complementa perfecto con la mora azul. La Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel le aporta una rica textura y un grandioso sabor dulce.
Dificultad: Baja
Tiempo: 60 minutos
Porciones: 8
Ingredientes
1/3 de taza de Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel
1/3 de taza de harina
1/4 de taza de azúcar
1 cdta. de canela en polvo
1/4 de cdta. de sal
3 cdas. de mantequilla
1 2/3 tazas de harina
2 cdtas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
6 cdas. de mantequilla sin sal
1/4 de taza de café soluble diluido en agua
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de crema ácida
1/4 de taza de leche light
1 cdta. de vainilla
2 tazas de mora azul congelada
Preparación
Para el topping: Combina la Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel junto con la harina, el azúcar, la canela y la sal.
Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y con tus manos limpias, mezcla todos los ingredientes para tener una masa arenosa. Reserva.
Para el pastel: Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Coloca en el tazón de batidora la mantequilla y el azúcar.
Bate hasta que quede bien incorporado. Agrega los huevos de uno a uno. Mezcla la crema ácida, la leche, el café y la vainilla.
Agrega la mezcla de café y la harina a la batidora de manera alternada, empezando con la harina. Bate alrededor de 1 minuto.
Agrega las moras e intégralas de manera manual con una espátula, de esta forma evitas que se rompan.
Engrasa un molde cuadrado y vierte la mezcla, alísala con una espátula para que quede bien distribuida por el molde.
Espolvorea el topping encima de manera uniforme y presiona ligeramente. Hornea a 180°C por 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Deja enfriar por 30 minutos, desmolda el pastel, córtalo en cuadros medianos y sirve.
Tip:
Puedes utilizar mora azul fresca si lo prefieres.
Presentación:
Acompaña con una bola de helado.