Pastel de mora azul, café y granola

Sorprende a tu familia y amigos con este delicioso y esponjoso pastel de mora azul, café y granola. Tiene una consistencia suave y un intenso sabor a café que se complementa perfecto con la mora azul. La Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel le aporta una rica textura y un grandioso sabor dulce.

Dificultad: Baja

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Ingredientes

1/3 de taza de Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel

1/3 de taza de harina

1/4 de taza de azúcar

1 cdta. de canela en polvo

1/4 de cdta. de sal

3 cdas. de mantequilla

1 2/3 tazas de harina

2 cdtas. de polvo para hornear

1/2 cdta. de sal

6 cdas. de mantequilla sin sal

1/4 de taza de café soluble diluido en agua

1 taza de azúcar

2 huevos

1/2 taza de crema ácida

1/4 de taza de leche light

1 cdta. de vainilla

2 tazas de mora azul congelada

Preparación

Para el topping: Combina la Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel junto con la harina, el azúcar, la canela y la sal.

Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y con tus manos limpias, mezcla todos los ingredientes para tener una masa arenosa. Reserva.

Para el pastel: Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Coloca en el tazón de batidora la mantequilla y el azúcar.

Bate hasta que quede bien incorporado. Agrega los huevos de uno a uno. Mezcla la crema ácida, la leche, el café y la vainilla.

Agrega la mezcla de café y la harina a la batidora de manera alternada, empezando con la harina. Bate alrededor de 1 minuto.

Agrega las moras e intégralas de manera manual con una espátula, de esta forma evitas que se rompan.

Engrasa un molde cuadrado y vierte la mezcla, alísala con una espátula para que quede bien distribuida por el molde.

Espolvorea el topping encima de manera uniforme y presiona ligeramente. Hornea a 180°C por 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Deja enfriar por 30 minutos, desmolda el pastel, córtalo en cuadros medianos y sirve.

Tip:

Puedes utilizar mora azul fresca si lo prefieres.

 

Presentación:

Acompaña con una bola de helado.