Pan de miel con granola

Este pan de miel con granola es perfecto para comenzar tus mañanas. Está hecho con Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel, que le da un delicioso sabor. Tiene un dulce sabor a miel y una textura suave y esponjosa. Qué mejor forma de comenzar las mañanas que con un pan hecho en casa.

 

Dificultad: Media

Tiempo: 1 h 30 min

Porciones: 8

Ingredientes

¾ taza de Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel

3 tazas de harina

1 cda. de levadura instantánea

1 ½ cda. de sal

1 taza de leche

¼ taza de agua tibia

2 cdas. de mantequilla sin sal

¼ taza de miel

 

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Combina la Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel con la harina, la levadura y la sal.

Calienta la leche ligeramente en el microondas cuidando que no hierva.

Vierte la leche sobre la mantequilla para derretirla. Agrega la miel y el agua tibia.

Vierte la mezcla con leche a los secos con Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel. Incorpora todo hasta tener la consistencia de masa.

Amasa por 20 minutos en la batidora con el utensilio de gancho o a mano sobre la mesa. Debería de quedarte una masa suave y elástica.

Engrasa ligeramente un refractario de vidrio con un poco de aceite y coloca la masa adentro, cúbrela y déjala reposar por 1 hora, hasta que duplique su volumen.

Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la masa.

Extiéndela con las manos sin hacer mucha presión hasta formar un rectángulo y dobla las esquinas hacia adentro, por debajo de la masa para darle forma de panqué.

Coloca la masa en un molde para panqué.

Barniza la parte de arriba con la miel tibia y espolvorea Granola Kellogg’s® Coco, pasas y miel.

Déjala reposar por 40 minutos más para que termine de crecer.

Hornea el pan por 40-50 minutos a 180° C.

Deja enfriar por 10 minutos y desmolda.

Tip:

Una vez que el pan está en el molde, mételo al horno para que doble su volumen más rápido.